Babinsa Tengah Ulu Sambangi Petani yang Alami Kekeringan

Kodimbute.com, Tebo – Babinsa Koramil 416-05/Muara Tebo Serda Agus Suprianto melaksanakan pengecekan areal pertanian yang kekurangan debit air dan bahkan mengalami kekeringan yang begitu parah di Desa Tengah Ulu, Kec. Tebo Tengah, Tebo sehingga warga setempat kesulitan untuk memulai tanam padi. Selasa (20/8/19).

Dalam kegiatan tersebut Serda Agus berkesempatan berbincang-bincang langsung dengan Bpk Arman, pemilik sawah. “Sebagian besar sawah di Desa Tengah Ulu yang merupakan sawah tadah hujan, banyak yang dilanda kekeringan akibat musim kemarau ini,” jelas Arman.

Pihaknya juga menuturkan bahwa kebanyakan para petani membiarkan sawahnya tidak ditanami karena kesulitan air. Dalam kegiatan pemantauan ini, Serda Agus berkesempatan mengecek saluran irigasi yang sudah tidak berfungsi karena kemarau panjang pada beberapa bulan ini.

Sebelumnya, Danramil 416-05/Muara Tebo Kapten Inf Zulkarnaini memang menegaskan soal ini. Dia menginstruksikan para Babinsa agar mewaspadai terhadap terjadinya dampak kekeringan yang melanda di sektor pertanian di wilayah binaan masing-masing Babinsa di wilayah kabupaten Tebo. “Jangan lupa didata dan segera laporkan agar bisa ditindaklanjuti dengan cepat,” tegas Danramil. (pendimbute)

Updated: Agustus 20, 2019 — 06:58