Bentuk Kemanunggalan TNI, Babinsa Bantu Petani Panen Padi di Tanah Tumbuh

Kodimbute.com, Bungo Babinsa Koramil 416-02/Tanah Tumbuh terus – menerus melakukan pendampingan kepada para petani yang berada di desa binaannya dengan terjun langsung ke sawah membantu petani panen padi yang bertempat di lahan persawahan milik Bapak Herman di Desa Kuamang Kecamatan Jujuhan Ilir Kabupaten Bungo, Jumat (9/8/19).

 

Wujud dukungan TNI khususnya prajurit kewilayahan yaitu Babinsa dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan), dengan Semangat ikut serta terjun langsung kesawah bantu para petani desa binaannya saat memanen padi, inilah yang dilakukan oleh Sertu Yunafri kepada para petani warga desa binaannya.

 

Dengan penuh rasa semangat Babinsa juga menumbuhkan semangat tinggi terhadap para petani dalam melakukan Panen padi, bukan hanya saat panen padi saja tetapi juga di saat penyemaian bibit padi, pengolahan lahan sawah, perawatan sampai panen padi. Seperti saat ini yang sedang melaksanakan panen padi, sebagai wujud rasa kepedulian terhadap para petani.

 

Menurut Sertu Yunafri Babinsa Desa Kuamang mengatakan, kami turun disawah untuk membantu dengan harapan dapat memberikan motivasi dan nilai positif bagi petani agar lebih bersemangat dalam bekerja guna meningkatkan ketahanan pangan. “Kebersamaan di sawah kiranya dapat menciptakan rasa kedekatan dan rasa kekeluargaan kami dengan warga setempat,” ujar Sertu Yunafri.

 

Ia menambahkan agar program Hanpangan dapat tercapai, maka para Babinsa Prajurit Kewilayahan wajib selalu melakukan pendamping dilapangan memberikan arahan dan motivasi tinggi kepada para petani, agar apa yang menjadi kesulitan yang dihadapi oleh para petani dapat segera teratasi. (pendimbute)

Updated: Agustus 9, 2019 — 7:50 am