Berikan Pendampingan Pertanian, Babinsa Sidorejo Bantu Petani Panen Kacang Tanah

Kodimbute.com, Tebo – Pendampingan Babinsa bukan hanya diberikan kepada para petani padi saja seperti yang terlihat selama ini. Babinsa juga memberikan pendampingan kepada warga yang bercocok tanam selain padi.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Sidorejo Koramil 416-07/Rimbo Bujang Sertu Hardi Hartanto yang membantu warganya penan kacang tanah, di Desa Sidorejo Kecamatan Rimbo Ilir Kabupaten Tebo, Jumat (05/02/2021).

Sertu Hardi Hartanto saat ini melakukan silaturahmi sekaligus komsos untuk memberikan pendampingan. “Saya sedang berada di kebun kacang tanah milik Ibu Sukarsih yang kebetulan saat ini sedang panen,” ujarnya.

Seperti pepatah ” sambil menyelam minum air ” kedatangan Serda Hardi Hartanto selain untuk Komsos juga memberikan bantuan kepada warganya. Terlihat Serda Hardi Hartanto membantu memanen kacang tanah sekaligus berdiskusi terkait hasil panen kali ini.

Namun, pada diskusinya Babinsa mengetahui bahwa hasil panen kali ini kurang baik dikarenakan curah hujan yang lebat, sehingga membuat kacang terlalu banyak mengandung air.

Updated: Februari 5, 2021 — 9:22 am