BERSAMA BHABINKAMTIBMAS, BABINSA KORAMIL 416-06/MB HADIRI ACARA PELANTIKAN DAN BIMBINGAN TEKNIS (BIMTEK) PENGAWAS TEMPAT PEMUNGUTAN SUARA (PTPS)

Kodimbute.com, Bungo – Semakin dekatnya acara pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2020, Babinsa Koramil 416-06/Muara Bungo Kodim 0416/Bute Serma Radu Osaka turut serta menghadiri undangan Pelantikan dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) Se-Kecamatan Pelepat Ilir Kabupaten Bungo, Rabu (18/11/2020).

Acara tersebut dihadiri oleh Camat Pelepat Ilir, Komisioner Panwascam Pelepat Ilir dan anggota, Babinsa Pelepat Ilir, Bhabinkamtibmas dan undangan lainnya.

Komisioner Panwascam Pelepat Ilir menyampaikan, Pilkada serentak yang akan digelar awalnya direncanakan pemungutan suara pada September 2020 dan tahapan-tahapan penyelenggaraanya telah dimulai sejak Oktober 2019. Namun, karena terjadi wabah pandemi Covid-19, WHO menetapkan Covid-19 sebagai pandemi dunia dan Pemerintah menyatakan status darurat bencana. Kemudian, mempertimbangkan hal tersebut KPU memutuskan untuk menunda tahapan Pilkada serentak sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Lanjutnya,”setelah ditunda tahapan Pilkada selama 3 bulan, Pemerintah, DPR dan penyelenggara Pilkada sepakat memutuskan untuk melanjutkan kembali tahapan Pilkada serentak Tahun 2020 dan pelaksanaan pemungutan suara pada 9 Desember 2020″, ucap Komisioner Panwascam.

Sementara itu, Babinsa Serma Radu Osaka mengatakan, janji yang sudah ucapkan oleh pengawas TPS yang baru dilantik dipertanggung jawabkan dunia dan akhirat. Menurutnya, pesta demokrasi pada 9 Desember mendatang, akan menentukan arah dan kebijakan 5 tahun mendatang.

“Jadi saya harapkan, emban amanah ini dengan jujur dan adil sehingga akan jadi ladang amal dan ibadah,” tegas Serma Radu Osaka.

Terkait wabah Covid-19 yang terus bertambah, Serma Radu Osaka mengimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan (Prokes) dalam melaksanakan aktivitas sehari dengan selalu memakai masker, rajin mencuci tangan dan selalu menjaga jarak. Ia menyatakan, sepenuhnya mendukung pelaksanaan Pilkada 2020 agar berjalan dengan aman, damai dan kondusif serta selamat ditengah wabah Covid-19.

“Saya ucapkan selamat bertugas, kepada anggota pengawas TPS yang baru dilantik. Dan, diharapkan penuh tanggung jawab pedomani prinsip jujur, adil dan netral sehingga tercipta Pilkada yang mampu menghasilkan Pemimpin membawa kemajuan dan kemakmuran bagi Kabupaten Bungo 5 tahun mendatang”, pungkas Serma Radu Osaka. (Pendimbute)

Updated: November 18, 2020 — 5:47 am