Bulan Penuh Berkah, Prajurit Korem 042/Gapu Tadarusan di Masjid At-Taqwa

KODIMBUTE, JAMBI – Dihari kedua bulan Ramadhan 1440 H/ 2019 M, Masjid At-Taqwa Korem 042/Gapu Jalan Jenderal Urip Sumoharjo No.301, Sungai Putri, Telanaipura, Kota Jambi, Jambi, ramai dengan berbagai kegiatan keagamaan, antara lain tadarusan yang secara rutin dilaksanakan setelah shalat wajib berjamaah.

Kegiatan tadarusan tersebut, dilaksanakan oleh anggota Makorem yang terdiri dari prajurit maupun PNS yang berkumpul secara berkelompok dengan membaca Al-Quran setiap harinya.

Menurut Kasrem 042/Gapu Letkol Arh Hary Sassono Utomo,S.H kegiatan tadarusan ini merupakan bagian dari kegiatan keagamaan, sebagai salah satu sarana pembinaan rohani bagi anggota Makorem disela-sela pelaksanaan ibadah puasa di bulan Ramadhan 1440 H/2019 M, ujarnya Selasa (7/5/2019).

Lebih lanjut dikatakan Kasrem, kegiatan ini merupakan program tahunan yang diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan anggota Makorem serta dapat menambah ilmu pengetahuan keagamaan.

Sementara itu Kepala Pembinaan Mental (Kabintal) Ahmad Riyadh S.Ag, menjelaskan selain tadarusan juga dilaksanakan kegiatan keagamaan lainnya seperti Kultum (Kuliah Tujuh Menit), berupa tausyiah ceramah agama yang disampaikan secara bergiliran oleh anggota Bintal setiap selesai shalat Dzuhur.

Sedangkan khusus bagi personil Makorem yang belum lancar membaca Al-Quran, dilaksanakan kelas khusus secara intensif, dengan target akan mampu membaca Al-Quran pada bulan Ramadhan tahun ini. Kegiatan lainnya selama Ramadhan Masjid At-Taqwa juga melaksanakan buka puasa atau ta’jil bersama, serta shalat Tarawih setiap harinya.(penrem042gapu)

Updated: Mei 7, 2019 — 2:36 pm