Cegah Karhutla, Babinsa Koramil 05/Muara Tebo bersama Masyarakat Gelar Komsos

KODIMBUTE.COM, TEBO – Dalam rangka menjalin silaturahmi yang baik, Babinsa Koramil 416-05/Muara Tebo jajaran Kodim 0416/Bute, Serda Armin melaksanakan sosialisasi pencegahan kebakaran Hutan dan Lahan bersama masyarakat di Desa Aburan Batang Tebo, Kec. Tebo Tengah, Rabu (04/03/2020).

Tujuan dilaksanakan kegiatan Komsos ini dengan masyarakat desa tersebut adalah untuk mempererat tali silaturahmi, serta kerjasama yang erat dalam rangka mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat.

Menurut Serda Armin, kegiatan Komunikasi Sosial yang dilakukannya merupakan salah satu pelaksanaan metode Binter TNI AD yang bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan TNI rakyat sehingga nantinya ke depan akan mempermudah dalam melakukan koordinasi guna menangani permasalahan yang timbul di wilayah binaannya termasuk permasalahan tentang larangan membakar hutan dan lahan.

Semoga melalui Komunikasi Sosial (Komsos) tidak ada lagi masyarakat dengan sembarangan membakar Lahan dan hutan untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan terlebih saat ini sedang musim kemarau, sehingga sangat rentan akan bahaya kebakaran,” imbuhnya. (red)

Updated: Maret 4, 2020 — 09:13