Cegah Karhutla, Babinsa Koramil 416-05/Muara Tebo Patroli Gabungan

KODIMBUTE.COM, TEBO – Koramil 416-05/Muara Tebo jajaran Kodim 0416/Bute Serda Ilhamri bersama Bhabinkamtibmas dan personel Manggala Agni  melaksanakan patroli terpadu kehutanan dengan di Desa Semabu, Kec. Sumay, Kab. Tebo untuk mengantisipasi kebakaran, Senin (9/9/19)

Patroli dilakukan dengan cara melakukan pendekatan dan pemahanam kepada masyarakat akan bahaya kebakaran hutan dan lahan serta menyampaikan larangan melakukan pembukaaan lahan atau hutan dengan cara membakar dalam upaya pencegahan terjadinya kabut asap dan bahaya pencemaran lingkungan.

Babinsa Koramil Koramil 416-05/Muara Tebo Serda Ilhamri Menjelaskan “Kegiatan ini di lakukan ke semua Desa yang wilayahnya rawan tejadi kebakaran hutan dan lahan dengan memberdayakan para Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang bergabung dengan Tim Manggala Agni guna memantau dan mecegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan serta memberikan sosialisasi ke masyarakat bahwa karhutla masih menjadi masalah bagi semua kalangan mengingat dampak nya yang merugikan banyak pihak dan menimbulkan penyakit Infeksi Saluran Pernafasan Akut (Ispa) untuk itu kami menghimbau agar masyarakat tidak membakar lahan dan hutan dengan sembarangan” jelas Serda Ilhamri. (pendimbute/rd)

Updated: September 9, 2019 — 07:25