CEGAH KEBARAKAN HUTAN DAN LAHAN, BABINSA KORAMIL 416-05/MT HIMBAU WARGA TKDA BUKA LAHAN DENGAN MEMBAKAR

Kodimbute.com, Tebo – Babinsa Desa Muara Kilis Kec Tengah Ilir Pelda Basdatomi melaksanakan komsos bersama Temenggung Kirai (SAD) Dusun Benteng Makmur dan Ketua RT 28 Bapak Sugeng. Minggu (26/07/2020)
Babinsa meyampaikan kepada Pemenggung dan Pak RT agar mengingatkan warga nya agar tidak membakar hutan dan lahan untuk membuat ladang ataupun kebun, harapan nya masyarakat mau mengerti dan mematuhi peraturan yang telah di tetapkan pemerintah.

“ Kita tidak ingin peristiwa kebakaran hutan dan lahan terjadi di daerah ini, oleh karena itu mari sama – sama kita jaga dengan langkah – langkah nyata seperti tidak membuka lahan dengan cara dibakar karena akan berpontensi menimbulkan kebakaran hutan dan lahan “ kata Pelda Basdatomi”
Lebih lanjut Basdatomi menyampaikan tentang undang – undang dan hukuman bagi orang yang dengan sengaja membakar hutan, hal ini perlu dilakukan agar masyarakat memahami dan mengetahui sehingga kedepan dapat mencegah hal – hal yang dapat melanggar hukum. “kita tidak ingin warga tersangkut masalah hukum dikemudian hari sehingga hal ini perlu di sosialisasikan”, tambahnya. (Pendimbute)

Updated: Juli 26, 2020 — 5:55 am