Cegah penularan Covid 19, Babinsa Koramil 06/Muara Bungo Laksanakan Penyemprotan Desinfektan

Kodimbute.com, Bungo – Dalam rangka menanggulangi penyebaran Covid-19 atau lebih dikenal dengan Virus Corona, gugus tugas percepatan pencegahan Covid-19 yang dikoordinir langsung oleh Danramil 416-06/Muara Bungo Kapten Inf Saiful Anwar mengambil langkah cepat dan memerintahkan Babinsa dijajaran Koramil untuk melaksanakan penyemprotan desinfektan di wilayah Desa binaannya.

Babinsa Koramil 416-06/Muara Bungo Serda  Dedi Yulianto bersama Pengurus Masjid melaksanakan penyemprotan cairan desinfektan di seputaran Masjid Raya di Desa Rantel Kecamatan Pelepat Kabupaten Bungo, Sabtu (23/01/2021).

Babinsa Serda Dedi Yulianto menyampaikan, wabah virus Corona atau Covid-19 ini telah menjadi atensi sebab sangat berbahaya.
“Oleh karena itu, dengan dilaksanakannya penyemprotan desinfektan ini semoga dapat menghindari/memutus mata rantai penyebaran virus”, ujar Babinsa.
Babinsa juga mensosialisasikan ke kepada warga mengenai virus Corona atau Covid-19 dan cara pencegahannya.
“Saat ini tidak disini saja, kami para Babinsa mulai bergerak memberikan sosialisasi dan penyuluhan di wilayah masing-masing. Tentunya yang kami harapkan adalah agar di wilayah Desa binaan tidak ada yang terjangkit. Untuk itu upaya pencegahan ini kami maksimalkan”, tutup Babinsa.
Updated: Januari 23, 2021 — 5:50 am