CEK PENYEBARAN COVID 19, BABINSA KORAMIL 416-03/SB SAMBANG PUSKESMAS

Kodimbute.com, Tebo –┬áBabinsa Kelurahan Sungai Bengkal Serka Tartonadi anggota Koramil 416-03/Sungai Bengkal Kodim 0416/Bungo Tebo, kembali melakukan komsos ke Puskesmas di Kelurahan Sungai Bengkal Kecamatan Tebo Ilir Kabupaten Tebo. Kamis (28/05/2020).

Pada komsos kali ini Serka Tartonadi disambut hangat para petugas Puskesmas, dari pertemuan itu terjadilah dialog antara Babinsa dan pihak Puskesmas tentang penyebaran virus Corona atau Covid 19 menjadi momok bagi masyarakat dunia.

Seperti diketahui, kata Serka Tartonadi sejak Bapak Bupati Tebo mengumumkan agar sekolah diliburkan beberapa bulan yang lalu, masyarakat di kabupaten Tebo diharapkan waspada dan lebih tanggap dalam mencegah masalah kesehatan yg terjangkit di kalangan masyarakat.

“Alhamdulillah sampai saat ini warga masyarakat Kelurahan Sungai Bengkal ini belum ada tanda-tanda terinfeksi penyakit menular Covid 19,” kata Serka Tartonadi.

Babinsa berpesan dan mengimbau kepada pihak Puskesmas memberikan pemahaman kepada masyarakat di lingkungannya agar jangan terhasut berita hoax tentang virus Covid 19 melalui medsos, tapi yang menjadi pedoman dan acuan adalah pernyataan resmi dari pemerintah.

“Puskesmas harus melakukan sosialisasi kepada warga agar dapat mengetahui cara pencegahan penyebaran virus Corona,” terangnya

Serka Tartonadi menambahkan pelaksanaan Komsos rutin ini merupakan salah satu cara yang efektif dalam menyampaikan permasalahan dan menampung aspirasi tentang Puskesmas serta mengetahui hal-hal yang berkembang di masyarakat seputar kesehatan, terutama yang sekarang lagi marak, yakni virus Corona.

“Para Babinsa selalu menjadi garda terdepan ditengah-tengah masyarakat, itu sebagai bukti TNI selalu bersinergi dengan rakyat dimanapun bertugas,” tegasnya. (Pendimbute)

Updated: Mei 28, 2020 — 6:15 am