Ciptakan Lingkungan Bersih, Babinsa Koramil 06/Muara Bungo Goro Bersama Masyarakat

Kodimbute.com, Bungo – Kegiatan Gotong royong (Goro) merupakan Kepedulian TNI terhadap Lingkungan serta Kepada masyarakat. Seperti halnya, Babinsa Koramil 416-06/Muara Tebo, Sertu Bastian bersama masyarakat di Rt. 24, Rw. 09 Kel. Jaya Setia, Kec. Pasar Muara Bungo, Minggu (4/22/29).

Sertu Bastian bersama masyarakat setempat  bergotong royong membersihkan badan jalan dan selokan air yang mulai tersumbat oleh tanah dan sampah. Dengan semangat dan jiwa kekeluargaan, mereka tampak bersemangat melaksanakan kegiatan bersih-bersih Selokan yang mulai Tersumbat oleh tanah dan sampah.

Bastian menambahkan, kegiatan ini merupakan satu di antara metode pembinaan teritorial, di mana sangat penting menjaga komunikasi dan hubungan yang harmonis antara TNI dengan rakyat.

“Kita terus berupaya untuk mempererat persatuan dan kesatuan dan menjaga kondusifitas lingkungan salah satunya dengan melaksanakan kegiatan bersama. Melalui kegiatan kerja bakti tersebut dapat dijadikan wahana untuk menjalin tali silaturrahmi dan memperkokoh persatuan,” ujarnya. (pendimbute/rd)

Updated: November 24, 2019 — 6:34 am