Ciptakan Lingkungan Sehat, Babinsa Babeko Kerja Bakti Bersama Warga Binaannya

Kodimbute.com, Bungo  – Babinsa Koramil 416-06/Muara Bungo Serda Ahmad Yani tidak segan-segan ikut turun bersama warga binaannya membersihkan lingkungan yang ada di Desa Babeko Kec. Bathin II Babeko, Bungo. Jumat (16/8/19).

Setiap jumat Serda Yani berkeliling bergantian setiap Rt atau Rw di Desa binaan untuk ikut melakukan kerja bakti. kegiatan kerja bakti ini rutin dilakukan oleh setiap Babinsa di desa binaanya” ,Ungkapnya.

Kegiatan pembersihan dimulai dari membersihkan rumput-rumput liar yang sudah tumbuh liar didepan pekarangan warga,sekaligus membersihkan Drainase yang sudah tertimpun sampah.

Sekaligus membangun kedekatan dengan masyarakat dan penyampaian pesan-pesan Khamtibmas serta mengajak kepada warga untuk bekerjasama menjaga lingkungan yang bersih dan sehat, “Tambahnya.

Selain itu, melalui kegiatan ini tidak lupa Babinsa memberikan himbauan kepada warga agar tidak membakar hutan dan lahan yang akan mengakibatakan  polusi udara yang akan merugikan diri sendiri dan orang lain, “Pungkasnya. (pendimbute)

Updated: Agustus 16, 2019 — 08:36