Dampingi Petani, Babinsa Koramil 416-04/Pulau Temiang Monitor Kesuburan Padi

Kodimbute.com, Tebo  – Dalam kegiatan pendampingan Petani, Sertu Nasril, Babinsa Koramil 416-04/Pulau Temiang jajaran Kodim 0416/Bungo Tebo melakukan pengecekan dan monitoring tanaman padi di Desa Melakon Intan, Kecamatan Tebo Ulu, Tebo, Jumat (2/8/19).

Kegiatan monitoring tanaman padi milik Petani dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman padi di wilayah Desa Melakon Intan ini,” kata Serda Mahmudin.

Lanjut Babinsa tersebut berkata, upaya tersebut untuk mendukung program swasembada pangan pada tahun 2019, dimana perlu ditindaklanjuti oleh para Babinsa di jajaran Kodim Kodim 0416/Bungo Tebo khususnya Koramil 416-04/Pulau Temiang.

Sertu Nasril menambahkan, tanggungjawab mengawal petanian di wilayah binaan merupakan perintah yang harus dijalankan dari Dandim melalui Danramil. Bahkan dalam hal pertanian, anggota Koramil tidak ingin bermain-main untuk melaksanakan tugas ini semaksimal mungkin.

” Untuk mencapai hasil yang maksimal, kami selaku Babinsa diperintahkan ikut mendampingi petani, dari penyiapan lahan sawah, penyemaian bibit, monitoring perkembangan dan kesuburan tanaman hingga panen dan penyaluran ke Bulog.

Selain itu Babinsa dituntut agar mengetahui keluh kesah petani dan pola tanam sesuai dengan prosedur yang telah diajarkan demi hasil yang maksimal,” jelasnya. (pendimbute)

Updated: Agustus 2, 2019 — 8:58 am