Dandim 0416/Bute Turunkan Satu SST TNI, Amankan Rapat Pleno Pemilu di Tebo

KODIMBUTE, TEBO – Komandan Kodim 0416/Bute, Letkol Inf Wahyu Hadi  Soenaryo, S.Sos. M.M, menurunkan sebanyak satu Satuan Setingkat Peleton (SST) untuk pengamakan rapat pleno rekapitulasi perolehan suara Pemilu 2019. Pleno digelar di aula kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tebo.
“Satu SST atau 31 personil, “kata Dandim 0416/Bute, Letkol Inf Wahyu Hadi  Soenaryo, S.Sos. M.M dikonfirmasi di kantor KPU Tebo saat ikut mengawasi rapat pleno, Sabtu (04/05).
Satu SST, kata Dandim, akan disiagakan selama pelaksanaan rapat pleno hingga selesai, “Rapat pleno dilaksanakan selama dua hari. Ini hari yang pertama, “kata Dandim lagi.
Selain anggota TNI, Dandim berkata, pengaman rapat pleno juga dilakukan oleh anggota kepolisian dari Polres Tebo, “Dari awal tahapan pemilu kita sama Polri selalu bersinergitas melakukan pengamanan. Dan ini salah satu bentuk sinergitas kita TNI-Polri, “kata Dandim.

Terakhir, Dandim berharap pelaksanaan Pemilu 2019 di Kabupaten Tebo terlaksana aman dan kondusif,”Sampai selesai harus aman dan kondusif, “kata dia. (Pendimbute)

Updated: Mei 4, 2019 — 12:27