Danramil 416-03/Sungai Bengkal Pantau Langsung Pelaksanaan Vaksinasi

Kodimbute.com, Tebo – Danramil 416-03/Sungai Bengkal Kodim 0416/Bute Kapten Inf Zulkarnaini terjun langsung ke wilayah melaksanakan pendampingan dan pemantauan pelaksanaan vaksinasi kepada masyarakat yang berusia diatas 12 Tahun, yang dilaksanakan oleh petugas medis Puskesmas Teluk Rendah bertempat di Aula Balai Desa Teluk Rendah Pasar Kecamatan Tebo Ilir Kabupaten Tebo, Kamis(25/11/2021).

Kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 ini melalui beberapa tahapan yaitu, terlebih dahulu peserta melaksanakan pendaftaran, kemudian tahap Screening atau pemeriksaan baik suhu, tensi serta gula darah calon peserta, dan selanjutnya bagi yang memenuhi syarat dilanjutkan melaksanakan Vaksinasi. Setelah melaksanakan Vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk dilaksanakan observasi mengantisipasi apabila terjadi Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) sehingga dapat dilakukan tindakan secepatnya.

Danramil 416-03/Sungai Bengkal Kapten Inf Zulkarnaini dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan kegiatan Vaksinasi, kehadiran aparat keamanan disini untuk memastikan kelancaran dan ketertiban pelaksanaan Vaksinasi tersebut.

“Harapan kami selama pelaksanaan Vaksinasi kali ini dapat berjalan lancar, tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi. Kami selalu himbau kepada para peserta penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah. Tetap disiplin dalam penerapan Protokol Kesehatan, Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan,” Tandas Danramil.

Ditambahkannya terkait hal ini, “Selalu kami tekankan kepada para Babinsa untuk selalu melaksanakan pendampingan dan pemantauan dalam setiap kegiatan Vaksinasi. Dikarenakan hal ini merupakan tugas dan tanggung jawab sebagai aparat teritorial, hal ini merupakan wujud nyata peran Babinsa dalam rangka menjaga keamanan dan kondusifitas wilayah,” pungkas Danramil.

Updated: November 25, 2021 — 6:02 am