Danramil 416-06/Muara Bungo Sholat Jumat Bersama di Masjid Agung Bungo

Kodimbute.com, Bungo – Sholat Jumat yang dilaksanakan sekali dalam seminggu merupakan Shalat Fardhu yang wajib ditunaikan bagi seluruh Umat Muslim yang sudah memenuhi syarat dan di laksanakan secara berjamaah di Masjid yang ada dalam setiap wilayah, tidak ketinggalan juga Danramil 416-06/Muara Bungo Kapten Arm Abasri.

Sebagai wujud kebersamaan TNI dengan masyarakat binaannya, seperti yang dilakukan oleh Danramil 416-06/Muara Bungo Kodim 0416/Bute Kapten Arm Abasri ikut hadir bersama Bupati Bungo, Wakil Bupati Bungo, Sekda, Asisten III, Kadepag dan masyarakat untuk melaksanakan Shalat Jumat yang bertempat di Masjid Agung Bungo, Jumat (31/07/2020).

Seraya menunaikan kewajiban sebagai seorang Muslim kepada Allah SWT, Danramil juga memanfaatkan kegiatan Shalat Jumat bersama sebagai sarana Komunikasi Sosial (Komsos) serta menjalin hubungan silaturrahmi dengan Pemda Bungo, Tokoh Agama dan masyarakat diwilayah binaan yang secara umum memeluk Agama Islam.

Dalam pelaksanaan ibadah sholat jumat tetap mengunakan protokol kesehatan selalu mamakai masker, physical distancing dan mencuci tangan sebelum masuk masjid.

Updated: Juli 31, 2020 — 7:24 am