Dapati Warga Tak Menggunakan Masker, Babinsa Himbua Warga Patuhi Protokol Kesehatan

Kodimbute.com, Tebo – Dalam rangka mencegah penyebaran virus Corona (Covid 19) di wilayah binaan, Babinsa Koramil 416-04/Pulau Temiang jajran Kodim 0416/Bute Koptu Suhaili melaksanakanan Patroli serta penegakan disiplin protokol kesehatan di Desa Cermin Alam Kecamatan VII Koto Ilir Kabupaten Tebo, Rabu (30/12/2020).

Dalam patroli Babinsa menghimbau dan mengedukasi warga sebagai upaya pencegahan Covid-19, sekaligus pemberitahuan dan sosialisasi tentang Kamtibmas di masa pandemi Corona. Koptu Suhaili juga mengharapkan agar masyarakat ikut berpartisipasi dalam pencegahan penyebaran covid-19, dengan tetap dirumah saja dan tidak keluar rumah apabila tidak ada keperluan yang mendesak, dan wajib menggunakan masker bila tetap beraktivitas keluar rumah.

Patroli ini akan terus kita lakukan sebagai upaya penegakan disiplin protokol kesehatan bagi masyarakat yang melakukan aktifitas di luar rumah. Apabila keluar rumah harus memakai masker, cucilah tangan dengan sabun dengan air mengalir sesering mungkin, hindari kontak langsung secara dekat dan selalu jaga jarak,”Jelasnya kepada warga.

Updated: Desember 30, 2020 — 6:06 am