DATANGI DITEMPAT UMUM, BABINSA KORAMIL 416-03/SB BERIKAN PENYULUHAN DAN EDUKASI TENTANG BAHAYA COVID 19

Kodimbute.com, Tebo – Dalam upaya untuk mencegah dan memutuskan mata rantai penularan wabah covid 19 di wilayah binaannya, berbagai lokasi telah dipantau oleh Koramil 416-03/Sungai Bengkal melalui jajarannya terutama para Babinsa untuk memberi penyuluhan dan edukasi kepada masyarakat tentang bahaya dan cara mengatasi wabah tersebut. Rabu (26/08/2020)

Seperti yang telah dilaksanakan Serka Tartonadi salah satu Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal yang bertugas di Kelurahan sungai bengkal, Kec.Tebo Ilir Kab.Tebo Ilir

Bersama petugas SPBU, Babinsa melaksanakan kegiatan sosialisasi dan himbauan kepada warga untuk selalu melaksanakan pendisiplinan protokol kesehatan baik di dalam maupun di luar rumah.

“Diminta kepada warga wajib memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan guna mencegah penyebaran covid 19/virus korona di wilayah binaan,”himbau Babinsa

Lebih lanjut Babinsa mengatakan bahwa untuk lokasi pengawasan yang dilakukannya tersebut yakni disalah satu SPBU yang ada di wilayah binaannya.

“SPBU merupakan salah satu tempat keramian yang banyak didatangi warga, jadi tempat ini merupakan prioritas kita dalam melakukan pengawasan dan menyampaiakan himbauan guna mencegah penularan wabah corona ini di wilayah Koramil 416-03/Sungai Bengkal,” tutur Babinsa. (Pendimbute)

Updated: Agustus 26, 2020 — 5:01 am