Dengan Penuh Semangat, Babinsa Koramil 06/Muara Bungo Gotong Royong bersama Masyarakat

Kodimbute.com, Bungo – Memberikan motivasi kepada masyarakat merupakan salah satu tugas pembinaan teritorial (Binter) yang dilakukan Babinsa Koramil 416-06/Muara Bungo Sertu Sudi Armadi yang diwujudkan pada kegiatan gotong-royong melaksanakan rehab bangunan Sekolah Madrasah Al-Hikmah di Desa Suka Makmur Kecamatan Bathin II Babeko Kabupaten Bungo, Jumat (15/01/2021).

Babinsa Koramil 416-06/Muara Bungo Sertu Sudi Armadi mengatakan, kegiatan rehab perbaikan bangunan sekolah Madrasah ini secara gotong-royong dan kerja bakti Babinsa bersama masyarakat secara bergiliran.

“Tujuan dilakukannya rehab perbaikan bangunan Sekolah Madrasah tersebut untuk meningkatkan pendidikan keagamaan bagi anak-anak serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, khusunya di lingkungan masyarakat Desa Suka Makmur,” kata Babinsa.

Sertu Sudi Armadi juga mengatakan, kegiatan ini langkah dalam membantu memberikan dorongan semangat gotong-royong kepada masyarakat Desa.

“Upaya ini wujud kepedulian Kami sebagai seorang prajurit TNI kepada warga bersama dengan rakyat dan berbagai pihak terkait lainnya untuk mendukung program pendidikan dan pembangunan infrastruktur di Desa. Dan kegiatan ini dilakukan juga untuk membangun budaya hidup bergotong-royong, meningkatkan rasa peduli dan empati, serta saling tolong-menolong terhadap sesama di kalangan masyarakat,” tutup Sertu Sudi Armadi.

Updated: Januari 15, 2021 — 8:40 am