Di Tengah Covid-19, Babinsa Tebo Jaya Gencar Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan

Kodimbute.com, Bungo – Dalam rangka pencegahan penyebaran Wabah Virus Corona (Covid-19), Babinsa Koramil 416-02/Tanah Tumbuh Kodim 0416/Bute Serda Mahyudin melaksanakan kegiatan patroli wilayah serta melaksanakan Komsos, guna memberikan himbauan kepada warga binaannya, di Desa Tebo Jaya Kecamatan Limbur Lubuk Mengkuang Kabupaten Bungo, Senin (11/01/2021).

Dalam Komsosnya, Serda Mahyudin memaksimalkan penyampaian informasi kepada masyarakat di wilayah binaanya tentang cara pencegahan penularan Covid-19 sesuai anjuran Pemerintah.

“Untuk masyarakat agar tidak panik dengan warga yang baru pulang dari luar daerah, karena mereka belum tentu positif Corona, namun sebagai langkah antisipasi tetap di lakukan karantina selama 14 hari di rumah singgah yang telah disiapkan oleh Pemerintah Desa,” kata Babinsa.

Lanjut Serda Mahyudin, semoga dengan terus memberikan himbauan dan sosialisasi, masyarakat dapat memahami dan mematuhi Protokol Kesehatan sesuai dengan anjuran Pemerintah dalam mencegah penyebaran Virus Corona.

Updated: Januari 11, 2021 — 5:37 am