HADIRI PELANTIKAN KETUA RT DAN KETUA RW

Kodimbute.com, Tebo – Babinsa Koramil 416-03/ Sungai Bengkal Desa Kunangan Serda Khairul Asri menghadiri pelantikan Ketua RT dan Ketua RW yang dihadiri sekitar 55 orang tersebut dilaksanakan di Gedung Serbaguna Desa Kunangan Kec.Tebo.Ilir Kab.Tebo. Selasa (10/03/2020)

Babinsa hadiri Pelantikan Ketua RT/ RW se-Desa Kunangan
Pelantikan itu dihadiri perwakilan Kecamatan Tebo Ilir, Ketua LPMD Bpk, Kades Kunangan beserta Staf desa, Ketua BPD Babinsa, Bhabinkamtibmas, Tomas, Toga dan para undangan lainnya.

Sambutan Kades Kunangan Bapak Jusman pada Pelantikan Ketua RT/ RW se-Desa dalam sambutannya menjelaskan pejabat RT/ RW merupakan lembaga pemerintah di tingkat paling bawah yang ada di Indonesia yang langsung berada di masyarakat dan bertugas sebagai pelayan di masyarakat. “ Melalui RT dan RW, pemerintah desa dapat menjalankan roda pemerintahan hingga di tingkat bawah,” ungkapnya.

“ Saya atas nama Pemerintah Desa Kunangan mengucapkan selamat dan terima kasih karena saudara-saudara semua masih mau menjabat sebagai ketua RT maupun RW baik yang lama maupun yang baru, ” pungkas Kades Kunangan.

Sedangkan, Pihak kecamatan Tebo Ilir berpesan kepada pejabat RT dan RW yang dilantik harus tetap menjaga UUD 1945 dan Pancasila sebagai dasar negara, Juga menjaga Kebhinekaan Tunggal Ika, kita hidup bermacam agama, golongan dan suku dalam kerangka negara kesatuan RI dan sebagai pejabat, walaupun pada level terendah, adalah pemimpin bukan penguasa,” ujarnya.

Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal Desa Kunangan Serda Khairul Asri menyampaikan ” Selamat kepada pejabat Ketua RT dan Ketua RW yang sudah di lantik semoga dengan Jabatan yang di terima ini dapat membantu dalam jalannya roda pemerintahan di Desa Kunangan dan dapat menampung aspirasi dari warga dan disampaikan ke Pemdes demi meningkatnya kesejahteraan bagi warga Desa Kunangan dan mari sama-sama menjaga Kamtibmas di wilayah masing-masing” pungkasnya. (pendimbute)

Updated: Maret 10, 2020 — 5:42 am