Jalin Kebersamaan, Babinsa Koramil 03/Sungai Bengkal Gotong Royong Bersama Warga

Kodimbute.com, Tebo – Babinsa Kunangan Koramil 416-03/Sungai Bengkal Kodim 0416/Bungo Tebo Serda Khairul Asri bersama masyarakat melaksanakan gotong royong pemeliharaan jalan setapak di Desa Kunangan Kecamatan Tebo Ilir Kabupaten Tebo. Sabtu (09/01/2020)

Babinsa Kunangan Serda Khairul Asri, dengan penuh semangat dan keikhlasan hati membantu warganya melaksanakan gotong royong pemeliharaan jalan setapak. Karena dengan keikhlasan seorang Babinsa dalam pembina desa akan dapat terlihat serta dirasakan oleh masyarakat sehingga dapat menjalin hubungan silaturrahmi yang baik dengan warga desanya untuk mewujudkan kemanunggalan antara TNI dan Rakyat.

Kegiatan tersebut merupakan wujud kebersamaan TNI & Rakyat dalam hal ini Babinsa sebagai ujung tombak teritorial TNI yang ikut berperan aktif ditengah-tengah kegiatan masyarakat.

Serda Khairul Asri mengatakan, Kegiatan gotong royong seperti ini merupakan salah satu fungsi Aparat Komando Kewilayahan (Apkowil) yang juga merupakan aplikasi di lapangan guna pembinaan wilayah.

Sementara itu, Kepala Desa Kunangan menyampaikan rasa terimakasihnya atas kehadiran dan kepedulian Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal yang selalu ada ditengah-tengah warganya.

“Terimakasih untuk Babinsa Serda Khairul Asri yang sudah meluangkan waktunya guna membantu semua keperluan warga dalam setiap kegiatan di Desa Kunangan ini. Dengan kehadiran Babinsa merupakan spirit tersendiri bagi masyarakat. Mereka menjadi lebih semangat dalam melaksanakan karya bakti pembauatan rabat jalan seperti sekarang ini,” ucap Kades Kunangan.

Updated: Januari 9, 2021 — 6:00 am