JALIN SILATURAHMI, BABINSA KORAMIL 416-02/TT LAKSANAKAN KOMSOS DENGAN PERANGKAT DESA

Kodimbute.com, Bungo – Untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung Tugas Pokok Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Babinsa Koramil 416-02/Tanah Tumbuh Sertu Syarifudin melaksanakan Komsos dengan Perangkat Desa Bukit Kemang Kecamatan Tanah Tumbuh Kabupaten Bungo, Senin (02/11/2020)

Pelaksanaan Komunikasi Sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan dari Babinsa tersebut dan akan lebih mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

Sertu Syarifudin mengatakan Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan, maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat. dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya jadi Babinsa tahu permasalahan sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan, ujarnya.

Babinsa selalu memberikan motivasi, dorongan dan ide-ide yang mungkin bermanfaat guna berkembangnya usaha tersebut. Dengan harapan semakin banyaknya masyarakat kita yang produktif akan tercipta lapangan kerja bagi warga sekitar dan mengurangi jumlah pengangguran. (Pendimbute)

Updated: November 2, 2020 — 5:26 am