JELANG PILKADA, BABINSA KORAMIL 416-01/RP AJAK PERANGKAT DESA JAGA KEAMANAN DAN KETERTIBAN LINGKUNGAN

Kodimbute.com, Bungo – Kehadiran seorang Babinsa di desa binaan merupakan kegiatan rutin dan wajib dilaksanakan oleh seorang Bintara Pembina Desa (Babinsa) demi menciptakan suasana yang kondusif di lingkungan desa binaannya masing-masing.

Babinsa Desa Senamat Ulu Kec. Bathin III Ulu Sertu Faizal melaksanakan komsos bersama perangkat Desa dan Datuk Rio di kantor Desa dengan mengajak untuk menjaga ketertiban menjelang Pemilu/kada. Kamis (19/11/2020)

Dalam kegiatan tersebut, Serda Sertu Faizal kerap menyampaikan pesan-pesan kepada masyarakat binaannya untuk terus meningkatkan kepeduliannya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah.

Saat dikonfirmasi mengatakan, bahwa tujuan dilakukan kegiatan ini selain untuk memelihara keamanan dan ketertiban wilayah, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk menjaga hubungan silaturahmi antara aparat desa yakni Babinsa dengan masyarakat binaannya.

“Kami terus berupaya mengajak masyarakat untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban serta kenyamanan di lingkungan desa,” tuturnya. (Pendimbute)

Updated: November 19, 2020 — 6:47 am