Kapten Inf Wakhid Pimpin Apel Siaga Kodim 0416/Bute

Kodimbute.Com, Bungo – Komando Distrik Militer (Kodim) 0416/Bute melaksanakan apel siaga yang diikuti oleh 1 SST (Satuan Setingkat Peleton) di lapangan Makodim 0416/Bute Jalan Perwira No. 1 Pasar Bawah, Bungo, Jumat  (7/6/19).

Apel yang dilaksanakan setalah hari Raya Lebaran dalam rangka Siaga Pengamanan arus balik serta mewaspadai ganguan keamaman di wilayah teritorial Kodim 0416/Bute. Anggota Siaga dapat memonitoring perkembangan situasi.

Sesuai dengan tugas TNI di saat damai yaitu Operasi Militer selain Perang serta membantu aparat Kepolisian dalam mengamankan tugas menjaga Kamtibmas serta keamanan arus balik di wilayah teritorial Kodim 0416/Bute.

Personil Apel Siaga dari masing masing Staf Kodim 0416/Bute serta Koramil di jajaran Kodim 0416/Bute ini mengikuti apel dengan khidmat dan tertib.

Pasiops Kapten Wakhid menekankan, “Agar para personil Babinsa dapat melakukan upaya preventif dengan mendeteksi dini potensi gangguan keamanan, cegah dini, serta melakukan koordinasi dengan wilayahnya bila menemukan persoalan yang terjadi diwilayah,” penyampaian Kapten Wakhid saat memberikan pengarahan Apel Siaga Kodim 0416/Bute. (pendimbute)

Updated: Juni 7, 2019 — 4:00 am