Kasdim 0416/Bute Jadi Irup Pembukaan Pembinaan Pramuka SWK, Binter Terpadu Kodim 0416/Bute

Kodimbute.com, Bungo – Kasdim 0416/Bute, Mayor Inf Widi Purwoko, SE bertindak sebagai Irup Upacara pembukaan Pembinaan Pramuka Saka Wira Kartika (SWK) dalam rangka Binter Terpadu Kodim 0416/Bute  TA 2019 dengan tema ” Memberdayakan Pertahanan Negara melalui Kegiatan Binter Terpadu guna memantapkan Ruang, Alat dan Kondisi Juang yang Tangguh” bertempat di Bumi Perkemahan Tanjung Bungo, Kec. Rinbo Tengah, Jumat (15/11/19)

Kasdim 0416/Bute, mengatakan kepada peserta Pramuka Saka Wira Kartika (SWK) dalam kegiatan Binter Terpadu TA 2019 bahwa SWK adalah salah satu Saka pramuka yg memfokuskan kegiatan dalam bentuk Bela Negara yang mana pembinanya adalah TNI yaitu Kodim 0416/Bute.

“Saya berharap pada seluruh peserta agar kegiatan ini betul-betul dilaksanakan dengan baik guna membentuk generasi muda bangsa yang berkarakter dan berwawasan kebangsaan serta berjiwa kesatria guna menumbuhkan rasa cinta tanah air dan mempererat ke-Bhineka Tunggal Ika-an demi menjaga keutuhan NKRI”, harapnya.

Lebih lanjut Kasdim berpesan kepada para pembina dan pelatih agar selama kegiatan latihan pembinaan SWK utamakan jaga faktor keamanan dan keselamatan dalam pembinaan latihan. (pendimbute/rd)

Updated: November 20, 2019 — 8:11 am