Komsos Dengan Warga Binaan, Babinsa Sari Mulya Ingatkan Tetap Pakai Masker

KodimBute.com, Bungo – Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan lakukan komunikasi sosial (Komsos) dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya.

Inilah yang dilakukan oleh Sertu Wandi, Babinsa Koramil 416-02/Tanah Tumbuh Kodim 0416/Bute, dalam menjalin silaturahmi dan rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warga Desa Sari Mulya Kecamatan Jujuhan Ilir, Kabupaten Bungo, Senin (4/1/2021).

Sertu Wandi mengatakan, kegiatan ini mencerminkan rasa Kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk menjalin silaturami dengan baik serta mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

Disamping itu, ia juga mengingatkan kepada warga, agar dalam menjalankan aktivitas sehari-hari tetap pakai masker dan ikuti protokol kesehatan untuk memutus mata rantai dan mencegah Wabah virus Covid 19.

Updated: Januari 4, 2021 — 5:50 am