Kopda Andri Hadi Putra Bantu Petani Panen Padi di Desa Muara Ketalo

Kodimbute.com, Tebo – Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal terus-menerus melakukan pendampingan kepada para petani yang berada di desa binaan. Bahkan para Babinsa terjun langsung ke sawah membantu petani panen padi. Seperti yang dilakukan oleh Kopda Andri Hadi Putra di Desa Muara Ketalo Kecamatan Tebo Ilir Kabupaten Tebo, Rabu (10/07/2019).

 

Babinsa ini langsung turun ke sawah membantu Bapak Ismail memanen padi. “Tidak hanya panen padi saja, pendampingan yang kita lakukan mulai dari penyemaian bibit, pengolahan lahan, perawatan sampai panen padi. Imi kita lakukan sebagai wujud rasa kepedulian terhadap para petani,”kata Kopda Andri Hadi Putra disela membantu petani panen padi.
Kopda Andri Hadi Putra berharap, dengan turunnya dia ke sawah membantu petani dapat memberikan motivasi dan nilai positif bagi para petani. Dengan harapan petani lebih bersemangat dalam bekerja guna meningkatkan ketahanan pangan.
“Kebersamaan di sawah kiranya dapat menciptakan rasa kedekatan dan rasa kekeluargaan kami dengan warga setempat,” ujar Kopda Andri.
Ia menambahkan agar program Hanpangan dapat tercapai, maka para Babinsa Prajurit Kewilayahan wajib selalu melakukan pendamping dilapangan memberikan arahan dan motivasi tinggi kepada para petani, agar apa yang menjadi kesulitan yang dihadapi oleh para petani dapat segera teratasi.
Updated: Juli 10, 2019 — 8:21 am