Koptu Organ Purba Komsos Bahaya Karhutla

KODIMBUTE.COM, BUNGO – Babinsa Aur Gading Koptu Organ Purba Anggota Koramil 416-02 Tanah Tumbuh melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) terkait bahaya serta dampak kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) terhadap masyarakat, desa aur gading Kec. Jujuhan Kab Muara Bungo, Rabu (14/8/19).
Hal ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi terjadinya Karhutla hingga dapat dilakukan pengawasan secara bersama-sama. Dan sebagai himbauan kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan saat akan membuka lahan pertanian.
“Himbauan ini akan terus Babinsa lakukan bersama-sama, dikarenakan saat ini sudah memasuki musim kemarau yang cukup panjang, sehingga mengakibatkan terjadinya panas yang berkepanjangan yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan dan lahan, Karena itu perlu adanya komsos kepada masyarakat”, ucap koptu Organ Purba
“Babinsa¬† dikedepankan pada upaya pencegahan Karhutla, karena jika pencegahan ini berhasil tentu tidak perlu melakukan pemadaman”, imbuhnya.
Bahkan kami terus mengadakan himbauan kepada masyarakat tentang aturan hukumnya, sehingga masyarakat yang selama ini belum tahu sudah mulai mengerti akan bahaya terjadinya Karhutla”, pungkas Koptu Organ Purba.
Updated: Agustus 14, 2019 — 6:41 am