KUATKAN KEMANUGGALAN TNI DENGAN RAKYAT, BABINSA KORAMIL 416-02/TT LAKSANAKAN KOMSOS BERSAMA WARGA BINAANNYA

Kodimbute.com, Bungo – Babinsa Desa Tebo Pandak Kec. Limbur Lubuk Mengkuang Serda Mardawi melaksanakan kegiatan komsos dalam rangka silahturahmi guna meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat. Senin (26/10/2020)

Serda Mardawi mengatakan, Komunikasi Sosial atau Komsos merupakan sarana paling efektif untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, dan sebagai Babinsa kami harus selalu ada di tengah-tengah masyarakat binaan, agar komunikasi dengan masyarakat dapat terjalin dengan baik. Sehingga berbagai informasi yang berkembang diwilayah dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” ungkapnya.

Lanjut dikatakannya, Salah satu tujuan komunikasi sosial adalah mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan hubungan keharmonisan ditengah masyarakat, sehingga dapat memperluas kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup saling berdampingan dan bahu membahu dalam hidup bermasyarakat.

Selain itu, Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama masyarakat desa binaan akan menguatakan kemanunggalan TNI dengan Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” pungkas Serda Mardawi. (Pendimbute)

Updated: Oktober 26, 2020 — 5:04 am