KUATKAN KEMANUNGGALAN TNI DENGAN RAKYAT, BABINSA KORAMIL416-07/RB LAKSANAKAN KOMSOS

Kodimbute.com, Tebo – Serda Riduwan Babinsa Desa Sungai Pandan Kec. Rimbo Ulu Kab Tebo melaksanakan Komsos bersilahturahmi dikediaman bapak Tatang guna meningkatkan Kemanungalan TNI bersama Rakyat agar selalu bersinergi baik dilingkungan maupun instansi terkait guna membagun Negeri yang lebih baik. Rabu (25/11/2020)

Serda Riduwan mengatakan, komunikasi sosial atau Komsos merupakan sarana paling efektif untuk mendekatkan diri dengan masyarakat.
“Dan sebagai Babinsa kami harus selalu ada di tengah-tengah masyarakat binaan, agar komunikasi dengan masyarakat dapat terjalin dengan baik. Sehingga berbagai informasi yang berkembang diwilayah dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” ungkapnya.
Lanjut dikatakan, salah satu tujuan komunikasi sosial adalah mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan hubungan keharmonisan ditengah masyarakat, sehingga dapat memperluas kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup saling berdampingan dan bahu membahu dalam hidup bermasyarakat. (Pendimbute)
Updated: November 25, 2020 — 5:40 am