LAKSANAKAN KOMSOS, BABINSA KORAMIL 416-03/SB SAMBANGI PETANI CABE

Kodimbute.com, Tebo – Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal, Kodim 0416/Bungo Tebo Koptu Mahfus bersama petani pantau perkembangan tanaman cabe di Desa Sungai Bengkal Barat, Kecamatan Tebo Ilir, Kabupaten Tebo. Kamis (29/10/2020)

Pemantauan tanaman cabe dilahan seluas 2 Ha ini, bertujuan untuk mengetahui perkembangan tanaman cabe yang saat ini berumur 4 bulan yang telah di tanam petani bersama babinsa dalam rangka menfaatkan lahan untuk mengurangi terjadinya kebakaran lahan dan hutan.

“Alhamdulillah tidak ada kendala, tanaman cabe yang di tanam kelompok petani tumbuh baik sesuai dengan harapan.” Kata Babinsa Koptu Mahfus usai memantau tanaman cabe tersebut.

Apa yang dilakukan Babinsa itu didukung penuh oleh Plh.Danramil 416-03/Sungai Bengkal Letda Inf Sutarko sebagai salah satu bentuk perhatian dan pengabdian kepada masarakat binaannya.

“Sudah merupakan tugas dan kewajiban Babinsa mendampingi warga, khususnya warga atau petani di wilayah desa binaan.” kata Plh.Danramil.

Selain itu, kata Plh. Danramil, pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa kepada petani adalah salah satu bentuk kepedulian TNI AD terhadap masyarakat khususnya terhadap wilayah yang rawan terjadinya kebakaran.

“Kita ajak dan berdayakan masyarakat secara Ekonomi supaya tidak membuka lahan dengan membakar, tetapi kita berdayakan dengan tanaman kreatif dilahan yang kosong yang sudah ada. Ini juga salah satu upaya kita untuk mewujudkan program swasembada pangan yang di canangkan pemerintah, Semoga tanaman cabe petani ini terus tumbuh subur dan hasilnya berlimpah, “ unjar Plh.Danramil Letda Inf Sutarko. (Pendimbute)

Updated: Oktober 29, 2020 — 5:47 am