Pastikan Aman dan Tepat Sasaran, Babinsa Koramil 05/Muara Tebo Dampingi Penyaluran BLT DD

Kodimbute.com, Tebo – Babinsa Koramil 416-05/Muara Tebo Sertu Arbain melaksanakan pendampingan kepada warga binaan dalam rangka menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) dari Pemerintah bertempat di Kantoe Desa Mangun Jayo, Kec. Tebo Tengah, Kab. Tebo, Kamis (03/12/2020).

Serda Arbain menjelaskan bahwa Koramil 05/Muara Tebo selalu melakukan pendampingan dalam penyerahan BLT Dana Desa priode Ke II tahap 7,8 dan 9 bulan September, Oktober dan Nopember diberikan kepada 132 Kepala Keluarga penerima manfaat dalam bentuk uang tunai sebesar Rp. 900.000,- per kepala keluarga, dan memastikan penerimanya warga yang betul-betul terdampak Covid-19,” katanya.

Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat yang menerima BLT DD untuk tetap menerapkan prosedur pencegahan penularan Virus Corona atau Covid-19, yaitu memakai masker dan tetap jaga jarak selama pelaksanaan penyaluran berlangsung. dan setelah sampai di rumah masing – masing, agar mencuci tangan dengan sabun, hal ini sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid 19,” ujarnya (pendimbute)

Updated: Desember 3, 2020 — 5:37 am