Patroli karhutla Babinsa Koramil 416-02/Tanah Tumbuh antisipasi terjadinya Karhutla

KODIMBUTE.COM-BUNGO

Dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran Hutan dan Lahan, Babinsa Koramil 416-02/Tanah Tumbuh melakukan patroli pengendalian Karhutla bersama warga desa sungai ipuh kecamatan limbur lubuk mengkuang kab muara bungo di daerah hutan atau lahan yang rawan terjadi kebakaran
Danramil 416-02/Tanah Tumbuh Kapten Inf Hasan Daswil mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Limbur Lubuk Mengkuang khususnya di titik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.
Lanjutnya, Patroli Karhutla Gabungan dilakukan secara terus menerus bersama warga,Damkar,manggala akni Pada setiap kegiatan patroli Karhutla untuk sementara ini wilayah kecamatan Limbur di pasang tanda warning sebagai daerah rawan terjadi kebakaran hutan dan lahan.
Perintah untuk melaksanakan patroli ke setiap wilayah terkait Karhutla sudah dilakukan setiap hari. Bahkan Babinsa sebagai petugas terdepan wajib melaporkan terkait adanya titik api di desa binaannya kepada Danramil.
Updated: Oktober 24, 2019 — 8:58 am