Pererat Silahturahmi, Pemerintah Desa Aburan Tebo Sambut Tim Safari Ramadhan Tebo Tengah

KODIMBUTE, TEBO – Memasuki hari ke 8 bulan Ramadhan ini, Pemerintah Desa Aburan Batang Tebo terus meningkatkan hubungan silahturahmi, baik dengan tokoh asyarakat, pemerintah daerah maupaum masyarakat sekitar. Momen silahturamih dengan unsur pemerintah daerah ataupun kecamatan dalam bulan puasa ini merupakan momen terindah.
Kades Aburan Batang Tebo Mawaediawardi, S.Sos mengatakan, tim yang terdiri dari Camat Tebo Tengah, Ade Nofriza S.STP MAP, Kapolsek Tebo Tengah IPTU Hasyim Asy’ari, SH, Danramil Muara Tebo (diwakili) Peltu Dyan Utomo, KUA Kec Tebo Tengah Abdullah, Kapuskesmas Tebo Tengah, Ka Lembaga Adat Tebo Tengah tiba pukul 17.30 langsung di sambut dengan hangat.
Tak hanya itu lanjut Kades, para pendamping desa Aburan Batang Tebo juga ikut beroartisipasi menjlain komunikasi melalui kegiatan silahturahmi.
Kegiatan di awali dengan Berbuka Puasa Bersama di Aula Kantor Desa dilanjutkan Sholat Magrib berjamaah di Masjid Nurus Sa’adah serta Sholat Isya dan Tarawih berjamaah.
Sementara itu khusus Petugas Giat Safari Ramadhan pada buka Bersama dipimpin, Abdullah KUA kec Tebo Tengah. Selanjutnya kata Kades Sholat Magrib berjamah di pimpim Imam Masjid Nurus sa’adah Yazid, imam Sholat Isya berjamaah Abdullah KUA Kec Tebo Tengah dan sholat tarawih Imam Sholat Tarawih Ipni Rahim.
Setelah pelaksanaan Sholat Tarawih berjamaah kegiatan dilanjutkan dengan acara kegiatan Safari Ramadhan yakni¬† sbb : Pembawa acara oleh Protokol, Pembacaan Ummul Fatihah Oleh Bpk Yazid, pembacaan Ayat Suci Alqur’an Oleh Bpk A. Rauf, Kata Sambutan Kades Aburan, Kata Sambutan Camat Tebo Tengah, Kata Sambutan Kapolsek Tebo Tengah, Ceramah safari Ramadhan dengan Penceramah Al Ustadz Muhammad dan Penutup Do’a.
Dalam kesempatan tersebut kapolsek Tebo Tengah menyampaikan pesan/himbauan kamtibmas tentang menjaga keamanan bersama jelang hasil keputusan KPU dalam penetapan presiden Terpilih agar seluruh lapisan masyarakat bisa menerima apapun hasil daribkeputusan KPU RI tersebut.
Kapolsek juga mengajak masyarakat Desa Aburan agar selalu bersama sama menjaga sitkamtibmas yang kondusif dan tingkatkan kewaspadaan terhadap orang asing guna cegah terjadinya Tindak Pidana Curat, Curas dan Curanmor selama Bulan Ramadhan serta dalam menyambut lebaran. (pendimbute)
Updated: Mei 15, 2019 — 3:15 am