Pererat Silaturrahmi, Babinsa Koramil 06/Muara Bungo Gelar Komsos

KODIMBUTE.COM, BUNGO – Guna meningkatkan hubungan kerja yang baik di wilayahnya, Babinsa Koramil 416-06/ Muara Bungo, Kopda Imrahadi melaksanakan Komunikasi Sosial (komsos) bersama Perangkat desa Kuamang Jaya, Selasa (14/01/2020).

Komsos tersebut dilakukan untuk menjalin tali silaturahmi dan pembinaan terhadap masyarakat dan perangkat Dusun di wilayah binaannya. Kopda Imrahadi mengatakan, Komsos dengan Perangkat desa secara langsung hasilnya akan lebih efektif

Sehingga nantinya perangkat desa dapat menyebarluaskan kepada warganya dan juga sebaliknya. Babinsa juga bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan-permasalahan yang dihadapi masyarakat.

“Sebagai Babinsa kita bisa segera dapat memberikan solusi yang baik sehingga bisa menyelesaikan permasalahan,” jelasnya.

Menurutnya, mempunyai tanggung jawab kepada semua warga yang ada di wilayah binaan itu merupakan salah satu tugas seorang Babinsa.

“Memang sudah selayaknya seorang Babinsa harus dekat dengan warga dan perangkat desanya,” sambungnya.

Selain itu, Komsos ini merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan agar lebih mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat.

“Babinsa adalah ujung tombaknya Koramil di lapangan, maka kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima dan membawa banyak pengaruh positif bagi masyarakat,” tegasnya.

Updated: Januari 14, 2020 — 7:44 am