PERERAT TALI SILATURAHMI, BABINSA KORAMIL 416-03/SB LAKSANAKAN KOMSOS BERSAMA WARGA BINAAN

Kodimbute.com, Tebo – Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal jajaran Kodim 0416/Bungo Tebo, Serka Zarkisman, melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat yang dilaksanakan di Desa Muara Ketalo, Kecamatan Tebo Ilir, Kabupaten Tebo. Minggu (28/06/2020).

“Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat silahturahmi antara TNI dan masyarakat,” kata Serka Zarkisman.

Dalam kegiatan tersebut Serka Zarkisman menyampaikan pemberlakuan new normal “Masyarakat harus selalu melaksanakan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19. Caranya, selalu rajin mencuci tangan usai melakukan kegiatan, jaga jarak dalam melakukan komunikasi dengan orang lain, hindari kerumunan banyak dan selalu pakai masker bila keluar dari rumah,” ujar Babinsa.

Selanjutnya Serka Zarkisman menyampaikan Babinsa ujung tombak satuan di lapangan. Untuk itu kami akan selalu melakukan kegiatan Komsos bersama warga, dengan adanya Komsos kami selaku Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di masyarakat,” ungkapnya.

“Dengan pemberlakuan new normal maka masyarakat harus tetap laksanakan protokol kesehatan yang diimbau pemerintah. Kalau sudah masyarakat bisa tertib dalam kehidupannya maka kita dapat mencegah penyebaran virus corona dengan cepat,” Ucap Serka Zarkisman. (Pendimute)

Updated: Juni 28, 2020 — 6:37 am