Peringati Hari Juang TNI AD, Kodim 0416/Bute Ziarah ke TMP Satria Negara

BUNGO, Kodimbute.com – Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD yang jatuh pada 15 Desember 2019, Kodim 0416/Bute melaksanakan Upacara Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Satria Negara di Jalan Lintas Sumatera, Bathin III, Senin (16/12/2019).

Upacara Ziarah rombongan dilaksanakan tepat pada pukul 08.00 WIB ini diikuti juga oleh segenap personel Kodim 0416/Bute yang terdiri dari, Para Perwira, Bintara, Tamtama, dan Pegawai Negeri Sipil (PNS), serta ibu-ibu Persit Kartika Chandra Kirana Cab XXIV Dim 0416/Bute. Upacara dipimpin oleh Kasdim 0416/Bute, Mayor Inf Widi Purwoko, S.E.

Selanjutnya, untuk mengenang jasa dan pengorbanan para pahlawan dilaksanakan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga pada Tugu Makam Pahlawan.

Upacara ziarah rombongan diakhiri dengan penaburan bunga tabur di pusara para pahlawan yang dimakamkan di TMP Satria Negara yang dilakukan oleh pimpinan rombongan.

“Kegiatan ziarah ini memiliki tujuan untuk menghormati dan mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” kata Kasdim.

Menurutnya, sebagai generasi penerus, sudah sepatutnya memberikan penghargaan dan penghormatan yang layak untuk para pahlawan yang telah gugur mendahului.

Updated: Desember 16, 2019 — 8:44 am