PERINGATI HUT TNI, DANDIM 0416/BUTE PIMPIN ZIARAH DAN TABUR BUNGA DI TAMAN MAKAM PAHLAWAN

Kodimbute.com, Bungo – Dalam memperingati HUT ke-75 TNI, Kodim 0416/Bungo Tebo melaksanakan upacara, ziarah, dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Satria Negera Muara Bungo. Ziarah rombongan ini dipimpin Komandan Kodim 0416/Bungo Tebo Letkol Inf Widi rahman, S.H, M.Si. Jumat (02/10/2020)

Proses ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan. Dilanjutkan dengan mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga oleh dandim dan diakhiri dengan tabur bunga oleh seluruh anggota.

Menurut Komandan Kodim 0416/Bungo Tebo Letkol Inf Widi rahman, S.H, M.Si, pelaksanaan kegiatan ini tak hanya semata-mata untuk memberikan penghormatan dan menaburkan bunga di pusara para pahlawan kusuma bangsa. Akan tetapi diharapkan menjadi bahan renungan bagi generasi penerus masa kini dan masa yang akan datang.

”Tentang arti patriotisme hingga semangat nasionalisme yang menjadi dasar perjuangan. Kemudian bisa sebagai motivasi dalam melanjutkan perjuangan, sehingga para anggota Kodim ini dapat melaksanakan tugas sebaik-baiknya,” paparnya.

Hadir pada acara tersebut antara lain Ketua DPRD Kab. Bungo Jumari Ari Wardoyo, Dandim 0416/Bute Letkol lnf Widi Rahman, S.H, M.Si, Kabag Sumda Polres Bungo Kompol Cahyo Putro Lelono, Perwakilan Kejari Bungo Rizki Rivanda, S.H, Perwakilan Pengadilan Agama Kab. Bungo, Humas Pengadilan Negri Bungo Dwi Putra Darmawan, S.H, Sekda Kab. Bungo Drs. Mursidi, MM, Pama Kodim 0416/Bute dan Pama Polres Bungo serta undangan lainya.

Menurutnya, bentuk-bentuk penghormatan ini tak akan pernah lepas dari dada untuk terus menghormati dan menghargai hingga mengenang jasa-jasa para pahlawan. Sebab mereka telah memperjuangkan Indonesia hingga merdeka seperti ini. (Pendimbute)

Updated: Oktober 2, 2020 — 6:11 am