Sambut HUT TNI Ke 74, Kodim 0416/Bute Anjangsana ke Panti Hijratul Kahir

Kodimbute.com, Bungo – Kodim 0416-Bute menggelar kegiatan anjangsana dalam rangka menyambut HUT TNI Ke 74 tahun 2019, pada Kamis (26/9/2019) bertempat di Panti Asuhan Hijratul   Khair, Desa Purwo Bakti, Kecamatan Bathin III, Kabupaten Bungo..

Dandim 0416/Bute Letkol Inf Widi Rahman, S.H., M.Si dalam keterangan persnya mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan anjangsana melalui pemberian sejumlah sembako adalah bagian dari Serangkaian kegiatan menyambut HUT TNI yang ke 74 tahun 2019 di wilayah Kodim 0416/Bute.

Menurutnya, dalam menyambut HUT TNI yang Ke 74 Kodim 0416/Bute selain menggelar kegiatan anjangsana juga melaksanakan penghijauan, donor darah, serta pembersihan TMP.

Selain itu pula akan diadakan Tarian Sajojo massal secara serentak dengan melibatkan unsur TNI/Polri, ASN, Serta Komponen masyarakat lainnya.

Dandim 0416/Bute juga mengungkapkan bahwa melalui kegiatan sosial pemberian sembako kepada anak-anak yatim piatu dan fakir miskin tentunya dapat meringankan beban penderitaan mereka. Selain itu tentunya  sebagai wujud kepedulian TNI terhadap kesulitan rakyat yang berada di sekelilingnya.

“Saya berharap pemberian ini jangan dilihat nilainya, tetapi yang terpenting adalah kepeduliannya terhadap sesama,” pungkas Dandim.

Abadri,S.Pd.I selaku pengelola Panti Asuhan  mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0416/Bute yang sudah memberikan sumbangan bagi anak-anak asuhnya, kenapa demikian  sebab  hal ini sangat membantu  bagi pemenuhan kebutuhan anak-anak yang berada di Panti Asuhan tersebut.

Menurut Abadri,S.Pd.I pengelolaan Panti Asuhan ini murni berasal dari sumbangsih para pengusaha muslim yang berada di Kabupaten Bungo tanpa campur tangan dari pihak pemerintah sehingga tentunya sekecil apapun pemberian dari Kodim maupun pihak lain  sangat bermanfaat bagi para penghuni Panti tersebut.

“Semoga saja Kodim 0416/Bute terkhusus Bapak Dandim, untuk tidak bosan-bosannya memberikan bantuan baik secara moril maupun materil kepada anak-anak kami,” kata Abadri,S.Pd.I

Abadri,S.Pd.I juga berharap mudah-mudahan kedepan anak-anak yang berada di Panti Asuhan dapat menjadi calon prajurit TNI, karena banyak anak-anak yang bercita-cita  ingin mengabdikan dirinya menjadi tentara kelak besar nanti.

Hadir juga dalam kegiatan anjangsana tersebut Pimpinan Bank BRI, Pimpinan Bank Mandiri, Pasiter Kodim 0416/Bute, Danrami 416-01/Rantau Pandan, Danramil 416-02/Tanah Tumbuh, Danramil 416-06/Muara Bungo, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana cabang XXIV Kodim 0416/Bute, Ibu-ibu Persit, Pengelola Panti, serta anak-anak asuh yang berada di Panti tersebut. (pendimbute)

Updated: September 26, 2019 — 08:08