Sebanyak 28 Calon Jamaah Umroh Dapat Penghargaan Dari Pangdam II/SWJ

Kodimbute.com, Palembang – Sebanyak 28 orang calon Jama’ah Umrah Penghargaan Pangdam II/Sriwijaya tahun 2019 diberangkatkan langsung oleh Pangdam II/Swj Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M. Hum, Senin (10/6/2019) usai Sholat Dzuhur di Masjid Raudhatu ‘Ulum, Makodam II/Swj Jln. Jenderal Sudirman KM. 2,5 Palembang.

 

Bersamaan dengan Acara pelepasan calon Jama’ah Umroh tersebut juga dilangsungkan acara Syukuran Hari Ulang Tahun Pangdam II/Swj Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M. Hum., yang genap berusia 56 tahun, pada tanggal 10 Juni 2019 bersama sejumlah pejabat jajaran Kodam II/Swj yang berulang tahun pada bulan Juni.

 

Dijelaskan oleh Pangdam II/Swj bahwa, dari 28 jama’ah yang akan melaksanakan Umrah tersebut, terdiri dari 10 prajurit dan 4 PNS bersama keluarganya yang berasal dari satuan Balakdam yang berada di lingkungan Makodam II/Swj.

 

“Para calon Jama’ah ini dipimpin oleh seorang pembimbing, dan direncanakan mereka akan berangkat dari Palembang pada hari Rabu, 12 Juni 2019 mendatang”, kata Pangdam.

 

Kepada para peserta calon jama’ah Umrah, Pangdam juga menitipkan agar mereka turut mendoakan satuan dan juga keluarga besar Kodam II/Swj, baik prajurit dan PNS nya agar selalu diberikan kesehatan dan keselamatan dalam melaksanakan tugas.

 

“Untuk itu, perlu kesungguhan hati agar ibadah Umrah dapat dilaksanakan dengan baik dan senantiasa menjaga keikhlasan. Selamat, semoga menjadi Umrah yang Mabrur,” kata Pangdam

Sementara itu, Kapendam II/Swj Kolonel Inf Djohan Darmawan menjelaskan bahwa, diberangkatkannya para personel Kodam II/Swj ini merupakan bentuk penghargaan Pangdam II/Swj kepada Prajurit dan PNS Kodam II/Swj yang berprestasi sekaligus memiliki kinerja baik.

 

Sebelumnya, para calon jama’ah Umrah ini telah diberikan pembekalan oleh personel dari Bintaldam II/Swj lebih dahulu, dari mulai tahapan maupun proses perjalanan Umrah, syarat rukun Umrah, tata cara ziarah Umrah, Akhlaq Umroh dan praktek Manasik Umrah.

 

Mereka sebelumnya telah mengikuti Manasik Umrah, agar mendapatkan pemahaman tentang Umrah secara sempurna, sehingga mampu melaksanakan ibadah umrah sesuai tuntunan syariat Islam.

 

Dalam acara tersebut juga dilaksanakan pemberian tali asih dari Pangdam II/Swj kepada 28 calon jama’ah Umroh dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

 

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Syafrial, psc., M. Tr (Han), Irdam II/Swj Kolonel Inf Yusman Madayun, para Perwira Staf Ahli Pangdam, para Asisten Kasdam II/Swj, para Kabalakdam II/Swj dan seluruh prajurit dan PNS di lingkungan Makodam II/Swj. (Pendam II/Swj)
Updated: Juni 11, 2019 — 12:09