Serda Jimmi Setiawan Pantau Perkembangan Padi Petani

KODIMBUTE.COM, TEBO – Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal jajaran Kodim 0416/Bungo Tebo Serda Jimmi Setiawan bersama Kelompok Tani beraw jaya melaksanakan kegiatan pendampingan memantau perkembangan padi dan hama keong di Desa Tabun Arang, Kecamatan Muara Tabir, Kabupaten Tebo, Kamis (29/08/2019).
Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan UPSUS pertanian. Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya.
Dari mulai tanam sampai berisi buah, selalu mendapat perhatian. Karena jika terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.
Tindakan itu dilakukannya bersama para petani sekitar untuk menambah hasil panen yang lebih melimpah. “Kita cek perkembangan tanaman sawah di desa ini. Untuk mengantisipasi terjadinya serangan hama, kata Babinsa.
Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa Serda Jimmi Setiawan adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing.
Updated: Agustus 29, 2019 — 8:20 am