Serka Eri Gunawan Bantu Petani Siapkan Lahan Sawah

TEBO, Kodimbute.com– Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal Serka Eri Gunawan membantu petani monitor penyiapan lahan sawah untuk penaburan benih padi di Desa Teluk Rendah Ulu,  Kecamatan Tebo Ilir Kab.Tebo, Senin (23/12/2019).

 

Serka Eri Gunawan sejak pagi hari sekitar pukul 08.30 WIB usai melaksanakan apel pagi di Koramil sudah bersiap – siap menuju lokasi persawahan di desa binaannya Teluk Rendah Ulu.

 

Kegiatan Babinsa tersebut bertujuan untuk mengecek kesiapan lahan sawah yang akan dilakukan penaburan benih.

 

Serka Eri Gunawan mengatakan bahwa kegiatan hari ini adalah melaksanakan pendampingan terhadap petani untuk melakukan pengecekan lahan sawah penaburan benih padi, seluruhnya luas lahan sekitar 18 hektar.

 

“Kami akan dampingi petani yang akan melaksanakan tanam padi, sebelumnya kita juga siap mengecek lahan untuk penaburan benih terlebih dahulu, agar siap untuk ditanami bibit,” ucapnya.

 

Ia juga mengatakan, persiapan lahan sebelum tanam merupakan tahapan penting dalam budidaya untuk mengoptimalkan pertumbuhan tanaman.

Sementara Zulhiban, pemilik lahan sawah menyebutkan, dengan adanya para Babinsa di desa, sudah sangat terbantu baik dari segi motivasi maupun tenaga.

 

“Babinsa langsung turun ke sawah untuk mengecek, mendampingi kami hingga selesai, pak Babinsa juga bekerja sama-sama dengan kami,” ungkapnya.

 

Zulhiban yang mewakili petani lainnya juga sangat berterimakasih atas upaya Babinsa selama ini, bekerja keras memberikan motivasi dan semangat kepada petani agar terus meningkatkan produktifitas padi.

 

“Bukan hanya tenaga tapi disela sela pendampingan mereka juga memberikan semangat dan motivasi untuk memajukan pertanian di Desa, jadi masyarakat selama ini hanya biasa saja sekarang lebih gesit bekerja, semoga ini bisa terus meningkat,” Zulhiban.
Updated: Desember 23, 2019 — 09:52