Sertu Misnadi Koramil 416 – 07/RB, Ajak Generasi Islam Gemar Baca Al Quran

KODIMBUTE.COM, TEBO – Generasi muda Islam harus Cinta dan gemar membaca Kitab Suci Al Quranul Karim serta mengamalkan butir – butir mutiara hikmah yang terkandung dalam Qalam Illahi ini, dengan gemar membaca Al Quran selain mendapatkan pahala kebajikan juga menjadikan seorang hamba istiqomah keimanan kepada Sang Khaliq Allah swt.

Hal tersebut dikatakan oleh Babinsa Sertu Misnadi Koramil 416 – 07/Rimbo Bujang Kodim 0416/Bute, pada saat menghadiri peringatan Nuzulul Quran, bertempat di Masjid Nurul Iman Jalan Kopi Desa Sumber Agung Kecamatan Rimbo Ilir Kabupaten Tebo.

Lebih jauh Babinsa Sertu Misnadi mengatakan, mengambil momentum peringatan Nuzulul Quran kita jadikan generasi muda islam gemar baca Al Quran dan nempelajari tafsirnya. Dengan demikian dapat mencetak generasi muda Islami dan Qurani.

“Mari kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt, mengingat kembali sejarah islam bahwa Al Quran diturunkan pada bulan ramadhan melalui wahyu dari Nabi Muhammad SAW yang merupakan Kitab suci dan pedoman bagi umat islam,” pungkas Babinsa, Senin (27/5/2019).

Updated: Mei 27, 2019 — 14:33