Sholat Jamaah Subuh, Babinsa Serda Ardi Ajak Warga Tingkatkan Iman dan Taqwa

Kodimbute, Tebo – Babinsa Serda Ardi Hartanto Koramil 416 – 07/Rimbo Bujang Kodim 0416/Bute menggelar komunikasi sosial (komsos) dengan warga melalui Sholat Subuh berjamaah, bertempat di Masjid At Taqwa Desa Sido Rejo Kecamatan Rimbo ilir Kabupaten Tebo. Kamis (9/5/2019).

Sholat berjamaah selain diperintahkan dalam agama islam mengandung nilai pahala yang berlipat ganda bagi orang atau hamba yang mengerjakannya, juga mengandung hikmah kerukunan dan silaturrahmi antar warga sesama muslim.

Babinsa Serda Ardi Hartanto dikonfirmasi menyebutkan, pihaknya menggelar komsos dengan warga melalaui Sholat jamaah Subuh di Masjid At Taqwa Desa Sido Rejo.

“Di Bulan Suci Ramadhan bulan penuh barokah dan ampunan, mari kita tingkatkan inan dan taqwa kepada Allah SWT,” ujar Serda Ardi Hartanto.

Dikatakannya, Bulan Suci Ranadhan bulan penuh maghfiroh unruk dijadikan baro meter sampai sejauh mana selama ini hambanya melaksanakan perintah dan meninggalkan larangan yang diperintahkan oleh Allah SWT.

“marilah berbuat kebajikan di Bulan Ramadan ini, tunaikan ibadah puasa, Sholat Tarawih dan amal ibadah lainnya dengan penuh keikhlasan untuk keselamatan dunia wal akhirat,”katanya. (pendimbute)

Updated: Mei 9, 2019 — 9:35 am