Tangkal Penyebaran Covid-19, Babinsa Tabun Arang Komsos dengan Tokoh Masyarakat

Kodimbute.com, Tebo – Guna menciptakan kebersamaan serta kedekatan dengan komponen di masyarakat, Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal Kopda Andri Hadi Putra melaksanakan komonikasi sosial (Komsos) bersama tokoh masyarakat dalam rangka mengantisipasi penyebaran Virus Corona Covid 19 di Desa Tabun Arang Kecamatan Tebo Ilir Kabupaten Tebo. Senin (04/01/2020)

Demi menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat Kopda Andri Hadi Putra secara rutin mendatangi dan berkomunikasi dengan warga guna mengetahui perkembangan di masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik. Sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” ucapnya.

Pelaksanaan penyemprotan disinfektan ini bisa dilakukan di mana saja, karena merupakan tugas rutin yang dilaksanakan oleh Babinsa untuk mengetahui perkembangan di wilayah. Karena dari Babinsa tersebut akan bisa lebih mempererat hubungan antara TNI dan rakyat.

“Silaturahmi dilakukan untuk menjalin hubungan baik antara Babinsa dengan semua elemen masyarakat yang ada, agar tercipta saling komunikasi, dengan tujuan dapat mengantisipasi dan meminimalisir setiap kejadian yang terjadi di masyarakat,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan, Babinsa merupakan ujung tombak TNI-AD, yang dapat menciptakan kondusifitas wilayah, dalam melaksanakan pembinaan teritorial di wilayahnya masing-masing, tentu tidak bisa laksanakan tugas sendiri tanpa adanya dukungan dari komponen masyarakat terutama para tokoh masyarakat.

Hadirnya Babinsa ditengah-tengah masyarakat, banyak sekali manfaat yang di peroleh yaitu menambah ilmu pengetahuan, keagamaan, berbagai pengalaman dan juga dapat memperkuat hubungan kekeluargaan serta persaudaraan.

Kopda Andri Hadi Putra melaksanakan komsos di wilayah binaannya, guna mengetahui keluh kesah warganya.

“Pada kesempatan tersebut, Babinsa juga menghimbau kepada warganya, untuk rajin cuci tangan memakai sabun dan ketika keluar agar menggunakan masker agar terhindar dari penyakit Covid 19 di masarakat,” ungkapnya.

Dengan adanya Babinsa yang berkeliling di desa binaannya, maka Babinsa bisa tahu pokok permasalahan di lapangan. “Apabila terjadi suatu permasalahan, Babinsa bisa dengan cepat dapat menyelesaikannya,” tutup Kopda Andri Hadi Putra.

Updated: Januari 4, 2021 — 5:20 am