Tingkatkan Hasil Panen, Babinsa Desa Cermin Alam Bersama Petani Cek Tanaman Padi

Kodimbute.com, Tebo ­- Babinsa Koramil 416-04/Pulau Temiang Kodim 0416/Bute Serka Rikky melakukan pengecekan dan monitoring kesuburan tanaman padi Jenis Ciherang, di lahan sawah milik Supadi, anggota Kelompok Tani Rahayu Desa Cermin Alam, Kecamatan VII Koto Ilir, Tebo, Rabu (28/8/19).

Hal ini dilaksanakan oleh Babinsa bersama dengan kelompok tani, dalam rangka mengikuti perkembangan tanaman padi dan pertumbuhannya serta melakukan pendeteksian terhadap kemungkinan adanya hama tanaman yang menyerang tanaman tersebut.

Babinsa Serka Rikky mengatakan, Untuk mencapai hasil yang maksimal, kami selalu mendampingi petani mulai dari penyiapan lahan sawah, penyemaian bibit, monitoring perkembangan dan kesuburan tanaman hingga panen dan penyaluran ke Bulog,” ungkapnya.

“Selain itu Babinsa juga dituntut agar mengetahui keluh kesah petani dan pola tanam sesuai dengan prosedur yang telah diajarkan demi hasil yang maksimal,” imbuhnya.

Secara terpisah, Danramil 416-04/Pulau Temiang Kapten Inf Dalemunthe mengatakan, Kegiatan monitoring tanaman padi milik petani yang dilakukan para Babinsa dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman padi di wilayah Desa Cermin Alam.

“Upaya tersebut untuk mendukung program swasembada pangan pada tahun 2019, dimana perlu ditindaklanjuti oleh para Babinsa di jajaran Kodim 0416/Bute khususnya Koramil 416-04/Pulau Temiang,” tandasnya. (pendimbute)

Updated: Agustus 28, 2019 — 09:16