Tingkatkan Hasil Panen, Babinsa Desa Pelayang Bersama Petani Cek Tanaman Padi

Kodimbute.com, Bungo — Babinsa Koramil 416-02/Tanah Tumbuh Kodim 0416/Bungo Tebo Sertu Suparno melakukan pengecekan dan monitoring kesuburan tanaman padi Jenis Ciherang, di lahan sawah milik Bapak Auludi, anggota Kelompok Tani Sumber Rejeki Desa Pelayang, Kecamatan Bhatin II Pelayang, Bungo, Rabu (26/6/19).

Hal ini dilaksanakan oleh Babinsa bersama dengan kelompok tani, dalam rangka mengikuti perkembangan tanaman padi dan pertumbuhannya serta melakukan pendeteksian terhadap kemungkinan adanya hama tanaman yang menyerang tanaman tersebut.

Babinsa Sertu Suparno mengatakan, Untuk mencapai hasil yang maksimal, kami selalu mendampingi petani mulai dari penyiapan lahan sawah, penyemaian bibit, monitoring perkembangan dan kesuburan tanaman hingga panen dan penyaluran ke Bulog,” ungkapnya.

“Selain itu Babinsa juga dituntut agar mengetahui keluh kesah petani dan pola tanam sesuai dengan prosedur yang telah diajarkan demi hasil yang maksimal,” imbuhnya.

Secara terpisah, Danramil 416-02/Tanah Tumbuh Kapten Inf Hasan Daswil mengatakan, Kegiatan monitoring tanaman padi milik petani yang dilakukan para Babinsa dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman padi di wilayah Desa Pelayang Kecamatan Bhatin II Pelayang.

“Upaya tersebut untuk mendukung program swasembada pangan pada tahun 2019, dimana perlu ditindaklanjuti oleh para Babinsa di jajaran 0416/Bungo Tebo khususnya Koramil 416-02/Tanah Tumbuh,” tandasnya. (Pendimbute)

Updated: Juni 26, 2019 — 6:41 am