Wujudkan Bakti TNI, Babinsa Koramil 03/Sungai Bengkal Goro Bersama Masyarakat

KODIMBUTE.COM, TEBO – Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal Kodim 0416/Bungo Tebo Kopda Andri Hadi Putra melaksanakan kerja bhakti bersama masyarakat dalam pembangunan pondasi musholla di Desa Tabun Arang , Kecamatan Muara Tabir Kabupaten Tebo, Selasa (25/02).

Pembangunan mushola tersebut merupakan swadaya masyarakat dan pekerjaannya dilakukan secara gotong royong oleh masyarakat setempat.

“Memberi motivasi dan semangat serta ketauladanan kepada masyarakat merupakan salah satu tugas pembinaan teritorial (Binter) sebagai anggota babinsa untuk meningkatkan kebersamaan antara TNI dan masyarakat,” kata Kopda Andri Hadi Putra.

Tujuan dilakukannya pembangunan Mushola ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, khusunya dilingkungan masyarakat di Desa Tabun Arang Kec.Muara Tabir.

“Dengan dibangunnya sarana ibadah dimaksudkan agar masyarakat lebih meningkatkan ibadahnya dan lebih mendekatkan diri kepada Tuhan YME, sebagai sarana ibadah rutin yakni sholat berjamaah”, tutupnya.

Updated: Februari 25, 2020 — 05:02